Zat Tambahan Yang Berbahaya Dalam Makanan
Oke. Kali Ini saya cuma mau berbagi sedikit. Iya sedikit sekali info mengenai Zat berbahaya dalam makanan. Oke berikut zat yang berbahaya tersebut :
⚡⚡ BEBERAPA ZAT TAMBAHAN YANG BERBAHAYA DALAM MAKANAN OLAHAN⚡⚡
Sodium Nitrite
Digunakan sebagai: Bahan pengawet dan pewarna.
Berbahaya karena: Jika bereaksi dengan asam lambung akan menghasilkan nitrosamin, penyebab utama kanker.
Terdapat di: Daging kornet, daging asap, hot dog, makanan daging olahan lain.
Digunakan sebagai: Bahan pengawet dan pewarna.
Berbahaya karena: Jika bereaksi dengan asam lambung akan menghasilkan nitrosamin, penyebab utama kanker.
Terdapat di: Daging kornet, daging asap, hot dog, makanan daging olahan lain.
Excitotoxins (MSG dan aspartate)
Digunakan sebagai: Penyedap masakan
Berbahaya karena: Jika dikonsumsi dalam jumlah besar dapat menyebabkan kerusakan sel saraf otak.
Terdapat di: Sup kaleng, diet soda, sosis, salad, makanan vegetarian olahan.
Digunakan sebagai: Penyedap masakan
Berbahaya karena: Jika dikonsumsi dalam jumlah besar dapat menyebabkan kerusakan sel saraf otak.
Terdapat di: Sup kaleng, diet soda, sosis, salad, makanan vegetarian olahan.
Gluten
Digunakan sebagai: Pengikat serta membuat adonan menjadi elastis sehingga mudah dibentuk.
Berbahaya karena: Pada orang yang sensitif bisa menyebabkan alergi kulit.
Terdapat di: Jenis sereal, roti, mi, pasta, oats.
Digunakan sebagai: Pengikat serta membuat adonan menjadi elastis sehingga mudah dibentuk.
Berbahaya karena: Pada orang yang sensitif bisa menyebabkan alergi kulit.
Terdapat di: Jenis sereal, roti, mi, pasta, oats.
BHA and BHT
Digunakan sebagai: Pengawet lemak dan menghambat pembentukan ragi.
Berbahaya karena: Dapat menambah risiko kanker, memperlambat pertumbuhan, gangguan hati.
Terdapat di: Mentega, keripik, bir, sereal, potato chip, permen karet.
Digunakan sebagai: Pengawet lemak dan menghambat pembentukan ragi.
Berbahaya karena: Dapat menambah risiko kanker, memperlambat pertumbuhan, gangguan hati.
Terdapat di: Mentega, keripik, bir, sereal, potato chip, permen karet.
High Fructose Corn Syrup/Corn sugar/Fructosa
Digunakan sebagai: Pemanis makanan, namun memiliki kandungan kalori lebih tinggi dibanding gula lain.
Berbahaya karena: Mempercepat penuaan, menyebabkan ketidakseimbangan insulin dalam darah, kenaikan berat badan abnormal dan obesitas
Terdapat di: Saus tomat, selai, roti salad, es krim, soft drink.
Digunakan sebagai: Pemanis makanan, namun memiliki kandungan kalori lebih tinggi dibanding gula lain.
Berbahaya karena: Mempercepat penuaan, menyebabkan ketidakseimbangan insulin dalam darah, kenaikan berat badan abnormal dan obesitas
Terdapat di: Saus tomat, selai, roti salad, es krim, soft drink.
(Dari sumber yg bisa dipercaya)
Ya ternyata zat zat tersebut ada di sekitar kita. Dan bahkan mungkin kita pernah memakanya. Jangan sampai kita terkena penyakit ya guys. Ya sangat sedikit bukan? Tapi saya rasa ini bermanfaat banget buat yang lagi milih makanan untuk jaga kesehatanya. Terimakasih jangan lupa untuk baca artikel yang lain yaa..
Ya ternyata zat zat tersebut ada di sekitar kita. Dan bahkan mungkin kita pernah memakanya. Jangan sampai kita terkena penyakit ya guys. Ya sangat sedikit bukan? Tapi saya rasa ini bermanfaat banget buat yang lagi milih makanan untuk jaga kesehatanya. Terimakasih jangan lupa untuk baca artikel yang lain yaa..
Note: Bagi yang ingin meng- Copas Artikel Diharuskan Meminta Izin Ke Penulis/pemilik Blog ini melalui kolom komentar dan Diwajibkan Mencantumkan Sumber dan meletakkan Link Aktif. Terimakasih
0 Response to "Zat Tambahan Yang Berbahaya Dalam Makanan "
Post a Comment